<文献番号> :MM-15-08-2     
<発行機関名>:全国学校給食協会             
<文献名>  :学校給食 2008年 7月号 Vol.59 No.644       
<副題>   :                              
<著者名>  :学校給食研究会(編集)
<書名・巻・号>:学校給食 2008年 7月号 Vol.59 No.644
<刊行年度> :2008.07
<研究分野・教科等>:学校給食
<概要>   :◆特集1:大量調理ここがポイント(1)スチームコンベクションオーブンの活用(2)食材の特徴を生かしたおいしさ倍増!(3)おいしい味づくりを目指して◆[7月]きょうの給食なーに?:埼玉県◆食のシンフォニー:自然がモデルの食卓の演出◆子どもの[心・からだ・環境・食べもの]◆調理と衛生38:コレラ食中毒について◆特集2:国産食材を使った!バイキング給食◆栄養教諭・学校栄養職員のための食育実践マニュアル16:授業に生かす技術<「小物」つくり>◆食がみんなの元気をつくる!B<女子大学生の食生活アンケート>◆とれたてルポ41:“国産給食”に挑戦!食の産地を知ろう◆最新のデータを読む:小中学生の朝食の欠食を考える
<索引語>  :大量調理、スチームコンベクションオーブン、食材、味づくり、給食、食、自然、食卓、心、からだ、環境、食べ物、調理、衛生、コレラ食中毒、国産食材、バイキング給食、栄養教諭、学校栄養職員、食育実践、小物つくり、食生活、国産給食、食の産地、朝食、欠食
<対象校種・対象者>:教職員
<対象学年> :
<総頁数>  :1〜115