<文献番号> :MM-15-08-1     
<発行機関名>:全国学校給食協会             
<文献名>  :学校給食 2008年 4月号 Vol.59 No.641       
<副題>   :                              
<著者名>  :学校給食研究会(編集)
<書名・巻・号>:学校給食 2008年 4月号 Vol.59 No.641
<刊行年度> :2008.04
<研究分野・教科等>:学校給食
<概要>   :◆特集1:農と食を結ぶ学校給食(1)作り育てて、自ら食す(2)「すごいな わたしたちの黒豆」(3)農園体験活動を通して◆[4月]きょうの給食なーに?:沖縄県◆食のシンフォニー:沖縄生まれの紫色、紅芋ソフトクリーム◆子どもの[心・からだ・環境・食べもの]◆調理と衛生35:食中毒事例にみるノロウイルス対策について◆特集2:栄養教諭、あと少しで卒業です。◆栄養教諭・学校栄養職員のための食育実践マニュアル13:授業に生かす技術<黒板編>◆食のおもしろネタ開発38:ご飯を炊くということから稲の追究へ◆とれたてルポ38:38年の集大成で迎えた、栄養教諭の1年◆最新のデータを読む:平均寿命 日本1位は、男は長野・女は沖縄
<索引語>  :学校給食、農園体験活動、沖縄、給食、心、からだ、環境、食べ物、調理、衛生、食中毒、ノロウイルス、栄養教諭、学校栄養職員、食育実践、黒板、ご飯、稲、平均寿命、長野
<対象校種・対象者>:教職員
<対象学年> :
<総頁数>  :1〜115