<文献番号> :MM-15-08-1     
<発行機関名>:全国学校給食協会             
<文献名>  :学校給食 2008年 3月号 Vol.59 No.640       
<副題>   :                              
<著者名>  :学校給食研究会(編集)
<書名・巻・号>:学校給食 2008年 3月号 Vol.59 No.640
<刊行年度> :2008.03
<研究分野・教科等>:学校給食
<概要>   :◆特集1:給食センターの“ユニーク”地場産給食(1)「マクロビ給食」(2)地域と児童生徒の力を生かす(3)農業高校との連携を通して◆[3月]きょうの給食なーに?:大分県◆食のシンフォニー:ブルガリア・お国柄は人から人へ伝えること◆子どもの[心・からだ・環境・食べもの]◆調理と衛生34:給食施設におけるサルモネラ食中毒事例◆特集2:育てて食べる!とれたて食農教育◆栄養教諭・学校栄養職員のための食育実践マニュアル12:指導案を整理しましょう◆食のおもしろネタ開発37:日本の「食」はどこへ行くのか◆とれたてルポ37:米作りの「伝統」をつなげる!◆最新のデータを読む:海外の食育への取り組み
<索引語>  :給食センター、地場産給食、マクロビ給食、農業高校、ブルガリア、心、からだ、環境、食べ物、調理、衛生、給食施設、サルモネラ食中毒、食農教育、栄養教諭、学校栄養職員、食育実践、指導案、食、米作り、伝統、食育
<対象校種・対象者>:教職員
<対象学年> :
<総頁数>  :1〜115